22 июня 2007 / gastronom

Яблоки, жаренные в кляре

22 июня 2007 / gastronom
  • 19.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 твердых яблок
  • пудра сахарная
  • 3 яичных белка
  • свежевыжатый сок 1 лимона
  • 2 ч. л. (15 г) крахмала
  • 50-100 мл сладкого вина (или коньяка)
  • 2/3 стакана (100 г) муки
  • растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 2/3 стакана (150 мл) молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.

Шаг 2

Разогреть масло в глубокой сковороде. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре (1 мин.) Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

124 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 февраля 2015

Чесно говоря, я впервые сталкиваюсь с тем, что фрукты пропитывают алкоголем, чтобы они не развалились при обжаривании. Попробуйте просто не использовать ни вино, ни коньяк.

Barb Barb 3 февраля 2015

Чем можно заменить алкогольную составляющую если десерт будет предназначен для детей?