1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибное ризотто от Павла Заварзина
gastronom
26 февраля 2015 г.

Грибное ризотто от Павла Заварзина

gastronom
26 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г риса девзира
350 г белых грибов
2 маленькие луковицы
4 зубчика чеснока
оливковое масло
несколько капель трюфельного масла
40 г пармезана
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Почистите белые грибы, крупно нарежьте, залейте 0,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите до готовности грибов, 20 мин. Процедите бульон и сохраните. Половину грибов нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Оставшиеся грибы взбейте блендером с пюре, добавив жареный лук, посолите и поперчите.

Шаг 3

Промойте рис, чтобы вода, стекающая с него, была совершенно прозрачной. Сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на сито

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте кусочки белых грибов, обжарьте до легкой румяной корочки.

Шаг 5

Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Добавьте рис и грибное пюре, посолите и поперчите, переме- шайте. Варите до готовности риса, помешивая. В конце добавьте трюфельное масло и тертый пармезан. Перемешайте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (154) 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

ГРУППА

Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ