1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибная икра от Павла Заварзина
gastronom
03 марта 2015 г.

Грибная икра от Павла Заварзина

gastronom
03 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г шампиньонов
400 г вешенок
1 большая луковица
50 мл белого сухого вина
150 мл сливок жирностью 11%
тимьян
оливковое и трюфельное масло
соль, свежемолотый черный перец
чипсы из цукини, жареные тыквенные семечки, зелень и песто для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вешенок и шампиньонов удалите жесткие концы ножек, нарежьте грибы кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на оливковом масле, 1–2 мин. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Половину луково-грибной массы выложите в миску. Влейте в сковороду белое вино, выпарьте. Добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения, взбейте блендером до однородности.

Шаг 3

Смешайте получившийся мусс с жареными грибами, добавьте свежий тимьян, трюфельное масло, соль и перец.

Шаг 4

Для подачи крупно нарвите зелень, заправьте песто, выложите на икру. Посыпьте тыквенными семечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (154) 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибная икра

Грибная икра это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в смысле "впрок", и как составная часть блюда. Сезон сбора лесных грибов - самое время для ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ