1. Главная
  2. Рецепты
  3. Загребские телячьи котлеты с салатом
gastronom
26 февраля 2018 г.

Загребские телячьи котлеты с салатом

gastronom
26 февраля 2018 г.

Сочетание грибов и руколы можно считать идеальным – легкая горчинка листьев компенсируется нежным, сладковатым вкусом шампиньонов. Этот салат будет отличным дополнением к нежным телячьим котлетам с хрустящей корочкой.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан крошек из белого хлеба
2 котлеты из телятины на косточке по 200 г каждая
2 ст. л. твердого выдержанного тертого сыра
1 яйцо
1 ст. л. пряностей для гриля
150 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
оливковое масло
80 г руколы
2 ст. л. лимонного сока
4 веточки базилика
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте хлебные крошки на противень и поставьте в духовку на 8–10 мин. Достаньте поджаренные крошки и уменьшите температуру до 100 °С.

Шаг 2

Положите котлеты между двумя листами пергамента и слегка отбейте. Приправьте мясо 1/3 ст. л. универсальной приправы и поперчите.

Шаг 3

Смешайте хлебные крошки и сыр. Слегка взбейте яйцо с 1/3 ст. л. любимых пряностей. Обмакните телятину в яйцо, удалите излишки и обваляйте в сухарной смеси. Переложите на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте на 15 мин. в холодильник.

Шаг 4

В это время нарежьте грибы крупными кусочками и обжарьте с чесноком на разогретом оливковом масле, 7–10 мин.

Шаг 5

Разогрейте в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте телятину, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 6

Смешайте 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок и хорошо взбейте. Смешайте руколу с обжаренными грибами и полейте заправкой, добавьте листочки базилика. Разложите салат по тарелкам, рядом положите отбивные котлеты и сразу же подавайте к столу. Поперчите и посолите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 16 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

ГРУППА

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ