Жареная рыба с соусом айоли

22 июня 2007 / gastronom
  • 2395.jpg
  • 2395.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 очищенных морских окуня
  • шафран, сливочное масло
  • Для айоли:
  • соль
  • 2 вареных яичных желтка
  • мука
  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 большая картофелина
  • 150 мл майонеза
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и шафраном.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке; хвосты смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло; обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин. Подавать с соусом айоли.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

710 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18(44), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареные окуньки

Жареные окуньки

Журналист и рыбак Карен Маркарян предлагает на ужин жареную рыбку. Рыбу желательно, конечно, поймать ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 9 мая 2016

Обратите внимание, что в ингридиентах для айоли указано сливочное масло, а в пошаговом рецепте им смазывают хвост рыбы, следовательно, оно не входит в состав соуса. Соус понравился, но вот сливочное масло в нем оказалось лишним, а памятуя о нем в составе, оно попало в него второпях