Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

22 июня 2007 / gastronom
  • 2394.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г феттучине со шпинатом
  • лосось (филе)
  • 50 мл молока
  • шампиньоны
  • масло оливковое
  • вино белое сухое
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для феттучине, в отличие от теста для знаменитых спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие. Не забудьте, что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена "аль денте" – "на зубок", то есть оставаться неразваренной и достаточно упругой. 1. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. 2. С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин. 3. Влить молоко в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым. 4. В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. 5. Положить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2–3 мин. Разложить по тарелкам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

702 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18(44), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Белик Ольга Белик 25 февраля 2011

Это шедевр! Невероятно вкусно, главное не ошибиться в выборе сыра!