1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная каша
  4. Кокосовое карри из тыквы с булгуром
gastronom
25 февраля 2015 г.

Кокосовое карри из тыквы с булгуром

gastronom
25 февраля 2015 г.

Карри – довольно острое блюдо. Но острота этого карри компенсируется кокосовым молоком и кислотой помидоров, поэтому смело кладите специи по рецепту. Получится очень вкусно!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана булгура
800–900 г тыквы
600 г помидоров, консервированных в собственном соку
350 мл кокосового молока
6 зубчиков чеснока
5 см корня имбиря
1 ч. л. порошка карри
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кайенского перца
1–3 ст. л. красной пасты карри
3 ст. л. арахисовой пасты
1/2 ст. л. меда
10 веточек кинзы
1 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите булгур в кастрюлю и залейте 3,5 стакана кипящей подсоленной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте каст­рюлю крышкой. Варите 15 мин. до готовности. Готовый булгур разрыхлите вилкой.

Шаг 2

Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Нарежьте мякоть средними кубиками. Смешайте порошок карри, куркуму и кайенский перец и посыпьте тыкву.

Шаг 3

Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Помидоры очистите от кожуры, слейте сок (он не понадобится). Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри, арахисовую пасту и мед и хорошо размешайте. Добавьте тыкву и помидоры, немного посолите. Накройте сотейник крышкой и готовьте на медленном огне 10–15 мин.: тыква должна полностью приготовиться, но не развариться.

Шаг 6

Снимите сотейник с огня и оставьте карри на 10 мин. настояться. Отделите листья кинзы от стеблей и посыпьте карри. Вы можете смешать булгур с карри или разложить его по тарелкам, а карри выложить сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 19 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

ГРУППА

Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ