1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи с ягодами под сахарной глазурью
gastronom
25 февраля 2015 г.

Оладьи с ягодами под сахарной глазурью

gastronom
25 февраля 2015 г.

Прекрасно утро, которое начинается с оладьев. И даже если зима, их можно подать с ягодами, пускай даже замороженными. В этом случае их надо только прогреть в небольшом сотейнике.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 яйца
70 г сахара
половина стручка ванили
250 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
130 мл молока
40 г сливочного масла
1,5 стакана голубики или черники
растительное и сливочное масло
соль
для глазури
30 г сахара
200 г сахарной пудры
цедра одного лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахаром и семенами ванили.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Тем временем для глазури доведите до кипения в сотейнике на сильном огне 80 мл питьевой воды, смешанной с сахаром. Варите 1 мин. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте сахарную пудру и цедру. Перемешайте до однородности. Снимите с огня, держите в тепле.

Шаг 4

В тесто для оладьев добавьте ягоды. Аккуратно и быстро перемешайте.

Шаг 5

Выпекайте на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Готовые оладьи держите теплыми под крышкой. Перед подачей полейте глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (154), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...

ГРУППА

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

ГРУППА

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.

РЕЦЕПТ

Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

РЕЦЕПТ

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

РЕЦЕПТ

Оладьи с изюмом

А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по нашему замечательному рецепту. Ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты используются самые доступные ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ