1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Антонина Сапрыкина
24 февраля 2015 г.

Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано

Антонина Сапрыкина
24 февраля 2015 г.

Готовим баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Готовим баклажаны, запеченные с розмарином и орегано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Готовим баклажаны, запеченные с розмарином и орегано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баклажаны - это одна из моих слабостей. Универсальны в плане добавки в различные рецепты и в качестве самостоятельного блюда. Данный рецепт - одна из итальянских закусок. Как и большинство антипасти, безумно проста в приготовлении и очень вкусна.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 69.20 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.20 г/5.00 г/6.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баклажаны - 4 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
розмарин свежий - 4 веточки
орегано сушёный - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Семена не вычищать.

Шаг 2

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.

Шаг 3

Выложить на пергамент, между половинками баклажана положить веточки свежего розмарина. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

Подать теплыми. Но и холодными они очень вкусны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не забывайте, что баклажаны впитывают масло как губка, поэтому добавляйте совсем небольшое его количество - пару столовых ложек на 8 половинок, даже если кажется, что они абсолютно сухие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не добавляю в блюда соль, либо добавляю микроскопическое ее количество, поэтому всегда чувствую натуральный вкус продуктов. Вот и здесь соль явно является лишней. При отсутствии свежего розмарина его легко заменить розмарином сухим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ