1. Главная
  2. Рецепты
  3. Самса с курицей
Юлия
24 февраля 2015 г.

Самса с курицей

Юлия
24 февраля 2015 г.

Самса с курицей
Самса с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная самса!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
тесто слоеное - 1 упаковка
филе куриное (от бедра) - 400 г
лук - 300 гр
соль
зира
перец
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить от куриного бедра мясо, мелко его нарезать. Лук мелко нашинковать. Соединить мясо с луком, добавить соль, зиру и перец- начинка готова!

Шаг 2

Раскатать тонко тесто. Из одной пластинки теста должно получиться 9 квадратиков.

Шаг 3

В каждый квадратик положить начинку и плотно соединить уголки. В идеале это должны быть треугольнички

Шаг 4

Уложить самсу на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

при отсутствии кунжута можно обойтись и без него!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ