1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Мясная солянка по-чайковски от Елены Чайковской
gastronom
10 мая 2015 г.

Мясная солянка по-чайковски от Елены Чайковской

gastronom
10 мая 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г мякоти телятины и свинины
300 г свиных или телячьих ребер
100 г копченого свиного бекона и грудинки
100 г свиных копченых сосисок и салями
1 кг лука
3,5 лимона
3 небольших пучка кинзы, петрушки и укропа
100 г зеленых оливок с косточками
100 г черных оливок с косточками
3 л воды
150–200 г томатной пасты
30 г каперсов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте средними кусками по 250 г мякоти телятины и свинины. 300 г свиных или телячьих ребер порубите порционными кусками. Нарежьте мелкими кубиками по 100 г копченого свиного бекона и грудинки, свиных копченых сосисок и салями. Тонкими полукольцами нарежьте 1 кг лука, дольками, не счищая цедру, – 3 лимона. Из 1/2 лимона выжмите сок. Измельчите 3 небольших пучка кинзы, петрушки и укропа.

Шаг 2

Мясо и по 100 г зеленых и черных оливок с косточками положите в большую кастрюлю, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Снимите пену.

Шаг 3

Добавьте нарезанные лимоны и продолжайте варить на среднем огне 90 мин.

Шаг 4

В это время обжарьте на растительном масле лук, 5 мин. Добавьте 150–200 г томатной пасты и 30 г каперсов, уменьшите огонь и, помешивая, продолжайте готовить еще 6–8 мин.

Шаг 5

Мясо и ребра достаньте из кастрюли. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Обжарьте вместе с беконом, грудинкой, сосисками и салями на растительном масле в отдельной сковороде, 5–8 мин.

Шаг 6

Бульон повторно доведите до кипения. Положите мясо с копченостями, лук с томатной пастой и каперсами, всю зелень. Посолите и поперчите. Добавьте сок 1/2 лимона. Готовьте на слабом огне еще 6–10 мин. Разлейте по тарелкам и подавайте горячей со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11(154)2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

ГРУППА

Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают ...

ГРУППА

Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

РЕЦЕПТ

Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ