Карбонад по-фламандски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2386.jpg
  • 2386.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто "карбонадо" Карбонад нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мясо, лук и морковь. Обжаривать в течение 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян, лавровый лист, сахар, песок, горчицу и чеснок. Продолжать обжаривать, постоянно перемешивая, пока не подрумянится. Влить в сотейник пиво, накрыть крышкой. Томить блюдо на слабом огне около 1,5 ч. Подавать с пивом и картофелем фри.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

бельгийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

853 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 марта 2013

Вероятнее всего, ту горчицу, которую принято есть в Бельгии да и вообще в Европе - достаточно мягкую. Вряд ли для традиционного фламандского рецепта кому-то придёт в голову использовать васаби или крепкую - русскую - горчицу. А уж если придёт, то количество - на свой риск, как говорится.

Юджин 4 марта 2013

Приятного ВСЕМ выбора и исполнения РЕЦЕПТОВ! Вопрос: в ЭТОМ рецепте о КАКОЙ ГОРЧИЦЕ идёт речь? (Покупную я могу есть столовыми ложками - уж очень слабая - в Зап. Европе зовётся "МУСТАРДА", а вот Домашнюю /делаю лично/ - разве что с "ноготок" беру, как ВАСАБИ - и то до слёз лечит!) ИТАК - КАКУЮ из УКАЗАННЫХ горчиц надо (по рецепту) намазать толстым слоем? Спасибо за прочтение и возможный ответ! ===Юджин===