Кролик в пиве

22 июня 2007 / gastronom
  • 2385.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г копченого окорока
  • 4 ст. л. утиного жира или растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 0,5 ч. л. смеси "4 специи"*
  • 3 ст. л. муки
  • 1 кролик весом 2,5 кг

Для маринада:

  • 1,5 л темного пива
  • винный уксус – 20 мл
  • 6 ягод можжевельника
  • 4 луковицы
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль
  • 12 горошин черного перца
  • 1 веточка розмарина
  • 6 почек гвоздики
  • лавровый лист (маленький)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин.

Шаг 3

Вылить горячий маринад на куски кролика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски кролика, обсушить их салфеткой; маринад сохранить.

Шаг 4

Смешать муку и приправу "4 специи". Каждый кусок кролика обвалять в этой смеси.

Шаг 5

В сотейнике разогреть утиный жир (или растительное масло), быстро обжарить куски кролика. Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками кролика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну. Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками кролика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.

Шаг 6

Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками кролика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну.

Шаг 7

Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками кролика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.

Кстати

Смесь "4 специи" - традиционная французская смесь пряностей, которую можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим - взять по 1 чайной ложке молотого имбиря и тертого мускатного ореха, 1 столовую ложку молотого белого перца, четверть чайной ложки молотой корицы и перемешать. Эта смесь идеально подходит для блюд из кролика, а также для паштетов и терринов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

510 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AnnCN 21 февраля 2016

Замечательный рецепт! Очень вкусно.

Раиса, пиво используется для приготовления маринада. Приготовление разбили на шаги - теперь всё выглядит более наглядно. И про пиво смотри шаг 2.

Раиса 3 июля 2015

Не пойму .. а пиво то?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 января 2014

Если Вы использовали тёмное пиво, то наверняка у блюда появился характерный солодовый привкус. Возможно, он воспринимается как кисловатый.

Гость 3 января 2014

у кролика странный кисловатый привкус,при условии, что все ингридиенты свежие. Это пиво дает такой привкус? Когда готовила в вине, такого не было...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 октября 2013

Расставила ингредиенты по местам, надеюсь, теперь понятно?

ольга 20 октября 2013

вроде бы не глупая,но рецепт не понимаю....

Гость 30 декабря 2012

не понятно как делать маринад, и почему то все ингредиенты составляют маринад, тогда как готовить кроля ...??? ни разу не понятно!!! черти что и с боку бантик, пардон и с боку кролик!!1

Инна 2 июня 2012

а что другое пиво нельзя, только темное ??

Гость 26 июля 2010

Все, кроме кролика (в том числе пиво), входит в список "Для маринада". Кролик выдерживается в этом маринаде.

Гость 26 июля 2010

Кролик в пиве - в какой момент этого рецепта кролик встречается с пивом? Или пивом запить?? тогда возникает второй вопрос , почему только 1,5 литра ? Почему не 2, 3, 5 литра??????