22 июня 2007 / gastronom

Арбуз по-китайски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2383.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • сахар – 50 г
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 50 г ледяной крошки
  • 10 г сахарной пудры
  • 350 г свежего арбуза вместе с кожурой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть арбуза нарезать на порционные кусочки 2х3 см, обвалять в муке. Муку, крахмал, яйцо, сахар смешать, добавить чуть-чуть воды.

Шаг 2

В полученную массу добавить лед и снова перемешать. Кусочки арбуза обмакивать в кляр и жарить во фритюре при температуре 150–170ºС.

Шаг 3

Обжаренные кусочки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой. При желании можно полить карамельным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

сложно

Кухня

китайская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

817 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев