Утка с соусом из мисо и черных бобов

22 июня 2007 / gastronom
  • 2382.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г водорослей "хидзики"
  • 10 г крахмала
  • 1 утиная грудка
  • 10 г свежего имбиря
  • Для соуса:
  • 5 г кунжутной пасты
  • 30 г белой пасты "мисо"
  • 50 г тофу
  • 1 свежий яичный желток
  • 30 г соуса из черных бобов
  • Для гарнира:
  • 30 г любых грибов
  • 5 г мирина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На жировой прослойке утиной грудки сделать несколько неглубоких надрезов. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде до среднего уровня готовности, сразу же завернуть в фольгу и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовить гарнир. Тофу растереть в пасту. Остальные ингредиенты мелко порезать, смешать с тофу. Из полученной массы сформовать клецки и обжарить их во фритюре при температуре 150–170ºС.

Шаг 3

Ингредиенты соуса смешать и прогреть до кипения.

Шаг 4

Утку нарезать на кусочки толщиной 6 мм. Выложить на тарелку. Гарнировать обжаренными во фритюре клецками. Сверху полить горячим соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

сложно

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

626 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев