Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
Шаг 1
Берём 0,5 литра молока. Растапливаем 100 г. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 г. дрожжей. Добавляем 250 г. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения.
Шаг 2
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг. муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут.
Шаг 3
Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.
РЕЦЕПТ
По сути это дрожжевая сладкая булочка, которую не режут — отламывают пластинками. Моя прослоена тертой клубникой с сахаром, можно промазать вареньем, шоколадом, марципаном, изюмом, корицей, просто маслом с сахаром…
РЕЦЕПТ
Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне
Пока нет комментариев