1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевое тесто
  4. Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Геннадий Усачев
21 февраля 2015 г.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Геннадий Усачев
21 февраля 2015 г.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Сложность: легко
Калории: 5197.50 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 98.85 г/95.35 г/998.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 0,5 л
мука 1 кг
сахар 250 г
дрожжи 50 г
масло/маргарин 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берём 0,5 литра молока. Растапливаем 100 г. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 г. дрожжей. Добавляем 250 г. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения.

Шаг 2

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг. муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут.

Шаг 3

Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сладкая булка-веер с начинкой

По сути это дрожжевая сладкая булочка, которую не режут — отламывают пластинками. Моя прослоена тертой клубникой с сахаром, можно промазать вареньем, шоколадом, марципаном, изюмом, корицей, просто маслом с сахаром…

40 мин + 3 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

20 мин + 3 ч 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ