22 июня 2007 / gastronom

Испанский миндальный суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 2380.jpg
  • 2380.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки яичные – 3 шт.
  • 18 крупных ягод винограда
  • сахар – 2 ст.л.
  • 3 ст. л. белого вина
  • чеснок – 3 зубчика
  • 100 г белого хлеба
  • 300 мл ледяной воды
  • 100 г миндаля
  • 6 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде 2 мин.

Шаг 2

Положить в чашу блендера миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть до крошек. Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин. Виноград вымыть, дать обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

241 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18(44), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
evelinka 7 сентября 2010

Все было бы прекрасно, если бы не сырые желтки.