Фрикасе из рыбы с вешенками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2373.jpg
  • 2373.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 400 г филе тюрбо
  • 400 г морского черта
  • 500 г вешенок
  • 1 ст. л. рубленого зеленого лука
  • 160 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вешенки очистить и нарезать крупными ломтиками. Филе тюрбо нарезать кусочками, морского черта – медальонами. Оба вида рыбы посолить и поперчить. В сковороде разогреть 50 г масла. Рыбу, многократно переворачивая, подрумянить до золотистого цвета, 7–8 мин. Отдельно в сковороде разогреть еще 50 г масла. Добавить вешенки и обжаривать, переворачився, 5 мин. Переложить их на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Выложить грибы вместе с рыбой на сервировочное блюдо, аккуратно перемешать, учитывая хрупкость вешенок. В сковороде, где жарились грибы, растопить оставшееся масло, добавить лимонный сок, прогреть (2 мин.) и этим соусом полить рыбу с грибами. Посыпать мелко рубленным зеленым луком и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

445 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев