Гамбургер с грибами и песто

22 июня 2007 / gastronom
  • 2372.jpg
  • 2372.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. песто
  • чеснок – 1 зубчик
  • цукини – 2
  • 2 питы
  • 200 г небольших белых грибов
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 8–10 листиков базилика
  • соль
  • 2 помидора черри
  • 600 г телячьего фарша

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3–4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноком 2–3 мин. Снять с огня, чеснок удалить. Посолить, поперчить, приправить 1 ч. л. песто. Каждую питу разрезать вдоль на 2 части, подрумянить в духовке. Помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить, обжаривать 2–3 мин. в духовке. Гамбургеры обжаривать в 2 ст. л. масла с обеих сторон 4–5 мин. Обжаренные половинки питы смазать оставшимся песто. На каждую положить грибы и гамбургер. Сверху - обжаренные цукини и помидоры, украсить базиликом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

513 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев