1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковый суп
  4. Луковый суп
gastronom
22 июня 2007 г.

Луковый суп

gastronom
22 июня 2007 г.

Луковый суп может сварить даже ленивый человек. Дело несложное, да и гости будут рады: луковый суп в Москве – это как борщ в Марселе. Кроме того, это блюдо очень сытное, и вам не нужно готовить второе.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 большие луковицы
50 г растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
100 мл белого вина
2000 мл говяжьего бульона
соль, перец
1 пучок зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист)
2 зубчика чеснока
1/2 багета
3 сырых яичных желтка
100 мл мадеры
100 г тертого грюйера или другого твердого сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать и подрумянить в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше. Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить. Добавить пучок зелени и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне.

Шаг 2

Тонкие ломтики багета подсушить в духовке. Смешать яичные желтки с мадерой. Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210°С.

Шаг 3

Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать. Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром. Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 минут. Подавать на стол, как только сыр подрумянится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Французский луковый суп с сырными палочками

Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос. Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Французский луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ