22 июня 2007 / gastronom

Луковый суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 16.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Подрумянить лук в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше. Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить. Добавить пучок зелени и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне. 2. Тонкие ломтики батона подсушить в духовке. Смешать яичные желтки с мадерой. Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210˚С. Поставить в духовку миску с водой. 3. Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать. Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром. Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 минут. Подавать на стол, как только сыр подрумянится.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

612 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Shekka 12 ноября 2009

Желтки сначала взбить с чем-нибудь кислым (тем же вином), потом разбавить бульоном, потом уже ввести в кастрюлю - а то они свернуться от температуры! Мадейры не было, добавила маринад из-под овощного ассорти. Суп получился душистый, пошел на ура!