1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форель с овощами с устричным соусом
Алексей Карпов
18 февраля 2015 г.

Форель с овощами с устричным соусом

Алексей Карпов
18 февраля 2015 г.

Форель с овощами с устричным соусом
Форель с овощами с устричным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вам нужно быстро приготовить ужин, лучший выбор - рыба. Вам понадобится всего полчаса, чтобы это легкое и полезное блюдо оказалось на вашем столе. И пусть вас не смущает устричный соус, он продается в супермаркетах в отделе азиатских товаров.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 речная форель
1/2 болгарского перца
1/2 цукини
2-3 шт. грибов шиитаке
2 зубчика чеснока
100 мл рыбного бульона
1 ст.л. устричного соуса
100 г сливочного масла
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель почистите, удалите плавники, снимите филе. Приготовьте из плавников, хребта, хвоста и головы бульон.

Шаг 2

Грибы очистите и нарежьте произвольно. Так же нарежьте перец и цукини. Чеснок очистите и крупно порубите.

Шаг 3

Филе форели немного посолите и обжарьте на оливковом масле до готовности. Затем обсушите на бумажных салфетках.

Шаг 4

На этой же сковороде обжарьте подготовленные овощи и грибы, 2-4 минуты. Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту, влейте бульон, затем через 5 минут добавьте устричный соус и холодное сливочное масло. Готовьте соус-эмульсию, постоянно помешивая. Приправьте соус по вкусу.

Шаг 5

За пару минут до готовности уложите на овощи обжаренное филе и прогрейте. Выложить рыбу с овощами на тарелку и полейте соусом, который остался в сковороде.

КСТАТИ

По этому рецепту вы можете приготовить любую другую рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин + 10 мин

Алексей Карпов

РЕЦЕПТ

Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

40 мин + 20 мин

Алексей Карпов

40 мин + 1 ч

Ольга Володина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ