22 июня 2007 / gastronom

Салат из топинамбура со шкварками и крутонами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2366.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 кг топинамбура
  • сок 1 лимона
  • 60 г шпика
  • 200 г белого хлеба
  • соль
  • 2 ст. л. мелкорубленого зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топинамбур вымыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, примерно 30 мин. Воду слить, топинамбур охладить, обсушить, очистить и нарезать ломтиками. Выложить в салатник, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и перемешать. Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до образования хрустящих шкварок. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подрумянить в оставшемся жире от шпика. Обжаренные крутоны также выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Крутоны и шкварки добавить в салатницу с топинамбуром. Хорошо перемешать и посыпать зеленым луком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

526 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 ноября 2011

Варить топинамбур нужно не более 10-15 мин, иначе получим размякшие хлопья. Готовность проверяется так же, как и у картофеля.

bac1 26 мая 2010

попробую приготовить