Свиное филе в оболочке из пармезана с тимьяном

22 июня 2007 / gastronom
  • 2365.jpg
  • 2365.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 50 мл овощного бульона
  • 3 веточки тимьяна
  • 125 г свиного филе
  • желток яичный
  • соль
  • 75 г макаронов "пенне"
  • 20 г пармезана
  • 250 г помидоров черри
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин. Откинуть, дать стечь воде. Свинину вымыть и обсушить, приправить солью и перцем с обеих сторон. Сыр натереть на мелкой терке. Тимьян промыть, обсушить. Оставить одну веточку для украшения. Остальные мелко порубить и смешать с тертым сыром. Желток смешать с 0,5 ст. л. воды. Филе свинины обвалять в муке, потом в яичном желтке, а затем в смеси пармезана и тимьяна. Масло разогреть в сковороде. Обжарить мясо на среднем огне по 4–5 мин. с каждой стороны. Лук очистить и измельчить. Черри очистить от кожицы, разрезать пополам. Мясо вынуть из сковороды, сохранить теплым. В оставшемся масле обжарить лук (1–2 мин.), добавить помидоры, слегка обжарить. Приправить, влить бульон и готовить на слабом огне еще 2–3 мин. Выложить на тарелку мясо с макаронами и обжаренными томатами. Украсить тимьяном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев