Лечо

22 июня 2007 / gastronom
  • 2363.jpg
  • 2363.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • уксус 9% – 0,2 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • 3 кг сладких перцев
  • 500 г томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками. 1. Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками. 2. Томатную пасту размешать в миске с маслом, сахаром и солью. Перцы сложить в большую кастрюлю и залить получившейся смесью. 3. Поставить на сильный огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 мин. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 мин. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо можно употреблять через несколько дней.

Хозяйке на заметку

Для лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

232 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(43), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tusya1958 12 сентября 2016

Делаю лечо по этому рецепту уже не один год. Очень нравится. Варю не 15 минут, 20-25. Воду не добавляю, чтобы не пригорало берите металлическую кастрюлю и чаще перемешивайте. Отличная закуска. Спасибо.

Гость 30 августа 2012

не знаю, как у вас, но я не понимаю, как народ пишет, что рецепт замечательный, такое ощущение, что они просто не пробовали это сделать!!! Во-первых, нужно было написать, что если томатная паста густая, то ее нужно разбавить водой, иначе просто невозможно "залить получившейся смесью перец", да и потом если все густо, начинает подгорать и без добаления воды не обойтись никак! Резала я перец более мелко и варила гораздо больше, плюс добавляла воду. Вердикт: подойдет для блюд с макаронами и то для тех кто любит острое и перец, еще можно использовать как добавку в пиццу.

Гость 30 августа 2012

не знаю, как у вас, но я не понимаю, как народ пишет, что рецепт замечательный, такое ощущение, что они просто не пробовали это сделать!!! Во-первых, нужно было написать, что если томатная паста густая, то ее нужно разбавить водой, иначе просто невозможно "залить получившейся смесью перец", да и потом если все густо, начинает подгорать и без добаления воды не обойтись никак! Резала я перец более мелко и варила гораздо больше, плюс добавляла воду. Вердикт: подойдет для блюд с макаронами и то для тех кто любит острое и перец, еще можно использовать как добавку в пиццу.

Гость 13 октября 2011

лечо: 3 кг помидор-сбиваем блендером в полученную массу ложим 2ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла все это размешиваем, за тем 2.5 кг перца режем полосками и смешиваем с полученной массой.Ставим на плиту на 30-40 минут. Разливаем по банкам в горячем виде,закатываем и под шубу. Лечо готово. Рецепт проверенный

гость 2 25 августа 2011

Не знаю как у вас, а мы на юге готовим лечо из томатного сока с мякотью и без уксуса. Добавляя к перцу и томатному соку растительное масло, сахар и соль по вкусу. Всё уваривается и горячим разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.

alex 25 июля 2011

Рецепт замечатальный!!! Минимум ингридиентов , прост в приготовлении, очень оригинальный! Спасибо.

Гость 02.09.2010 16:13:41: Дело в том, что томатная паста более концентрированная и острая. Протертые помидоры не дадут такого оттенка вкуса. Хотя, конечно, можно. Минимум 1 кг.

Гость 2 сентября 2010

яблочный 5% уксус можно использовать?и какое кол-во?

Гость 2 сентября 2010

можно взять протертые свежие помидоры, а не томатную пасту?и сколько тогда их нужно на 3 кг перца?

Гость, уксус обычный, 9%

Гость 23 июля 2010

Здравствуйте, подскажите, а уксус какой по % ?

Гость, соль - по вкусу

Гость 12 июля 2010

Добрый день! Непонятно сколько соли. Спасибо.