22 июня 2007 / gastronom

Пеброната (томатный соус с перцем)

22 июня 2007 / gastronom
  • 2360.jpg
  • 2360.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сладких перцев
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 2 веточки петрушки и тимьяна
  • мука – 1 ст.л.
  • лук репчатый
  • соль
  • 120 мл красного сухого вина
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 500 г помидоров
  • 6 ягод можжевельника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук, чеснок и зелень на слабом огне 5 мин. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Проварить 20 мин. Остудить и протереть через сито. 2. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Положить очищенные и нарезанные кубиками со стороной 2 см перцы, готовить 3 мин. Добавить муку, перемешать и влить подогретое красное вино. Выпарить на две трети. Добавить томатное пюре и проварить 5 мин.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(43), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев