22 июня 2007 / gastronom

Соус "Песто"

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино"
  • большой пучок базилика (регана)
  • 0,5 стакана поджаренных кедровых орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить орехи, сыр, чеснок и базилик в блендере до однородной массы, постепенно подливая масло. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такой соус может храниться до 1 недели. Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, эстрагоном, петрушкой, цедрой лимона и т.д.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 9 августа 2011

Может быть, этот текст внесет ясность: http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002355

Поваренок 1 августа 2011

Сегодня попробывала ваш рецепт, оказалось действительно оливковое масло перебивает весь вкус и аромат. Поэтому я решила заменить его простым,получилось на много вкуснее.

Гость 26 июня 2011

Если делать по инструкции, то получается очень калорийно изза масла. Не понравилось, вкус масла перебивает аромат. Делала пополам с бизиликом и петрушкой - получилось вкуснее. Масла добавила 1 ст.ложку. Получилось очень густо, но вкус улучшился. Пока не знаю чем можно заменить масло, чтобы получился жидкий соус. А так, вкусный соус, советую. Но это конечно кому как, о вкусах не спорят, имхо