Корзина из дыни с фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2357.jpg
  • 2357.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 200 г зеленого и черного винограда без косточек
  • любые ягоды по вкусу
  • яблоко
  • 2–3 абрикоса
  • 1 дыня среднего размера
  • груша
  • 1 персик
  • 2–3 веточки мяты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дыню тщательно вымыть. Положить горизонтально и тонким ножом наметить сверху середину плода. Отступив от середины 1,5 см, сделать строго вертикальный надрез до условной горизонтальной линии, делящей дыню пополам. Эта условная линия должна проходить через плодоножку дыни. Сделать горизонтальный надрез от плодоножки до первого надреза и вынуть отрезанный кусок. 2. Развернуть плод на 180 градусов и вырезать такой же кусок с другой стороны. Таким образом, получится ручка "корзины". 3. Удалить семена и аккуратно, стараясь не повредить стенки дыни, вынуть мякоть, оставляя на кожуре слой мякоти толщиной 0,5 см. Мякоть нарезать одинаковыми по размеру кубиками или шариками. Фрукты и ягоды вымыть, нарезать кусочками произвольного размера. Уложить кусочки дыни, фруктов и ягоды в "корзину". Украсить веточками мяты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

99 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(43), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев