22 июня 2007 / gastronom

Грушевый пирог

22 июня 2007 / gastronom
  • 2355.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • 250 г муки
  • 1 кг груш
  • цедра 2 лимонов
  • 130 г поленты
  • 300 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Духовку разогреть до 180ºС. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и готовить, помешивая, до состояния карамели. Положить груши, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить 4 мин. 2. Оставшееся масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца. Не переставая взбивать, всыпать муку, поленту и разрыхлитель. 3. Когда тесто станет однородным, добавить груши и цедру. Перемешать. Форму выложить промасленным пергаментом. Уложить в нее тесто, выпекать 1–1,5 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

748 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 21 ноября 2015

Алла, муки понадобится 250 г

Алла 21 ноября 2015

Все здорово, но сколько муки в рецепте, так и осталось загадкой. Ответьте, люди добрые, а то продукты изведу - и никому не в радость. Заранее благодарю!

Мария 26 декабря 2014

Почему это на картинке не тот пирог??? Очень даже тот) пекла уже больше десятка раз... Именно такой он и получается) И не совсем понимаю тех, кто ничего из рецепта не делает, но считает, что именно этот пирог и печет)) ладно варьировать кол-во ингридиентов или начинку ( с другими действительно получается тоже вкусно, но с грушей... все-таки мой фаворит)... Но тушить груши в меду - это ключевая суть этого рецепта... Пробуйте именно так!) это не сложно на самом деле, но вкусу добавляет!... Это мой самый любимый пирог из подобных) и именно из-за тушения начинки в меду) Не обедняйте рецепт!)

Юлия 12 сентября 2012

А сколько муки надо?)

Гость 20 декабря 2010

похожий рецепт был в книге Юлии Высоцкой и этот пирог теперь горячо любим в нашей семье, а масла я добавляю всего пачку, и груши в меду не тушу

Ovena 11 ноября 2009

Немного изменила рецепт. Вместо поленты использовала муку, всего добавила 200гр.. Цедру лимонов не использовала. В итоге получился замечательный пирог, очень нежный и вкусный. Фрукты, думаю, можно использовать любые. Будет вкусно и с яблоками, и с вишней и т.д..

mirla 5 ноября 2009

На картинку не смотрите, это явно не этот пирог. А сам пирог отличный! Очень вкусный! Только у меня лично сложилось впечатление, что жуешь кусок масла сливочного. Но это ничего не портит. Да и сахара можно поменьше, если мед у вас сладкий.