1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики Жоэля Робюшона
Елена Некрасова
14 февраля 2015 г.

Блинчики Жоэля Робюшона

Елена Некрасова
14 февраля 2015 г.

branding logo
Блинчики Жоэля Робюшона
Блинчики Жоэля Робюшона (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блинчики Жоэля Робюшона от фрацузского шеф-повара, фишка которых – «коричневое» сливочное масло. Безусловно, масло нужно только очень качественное.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
125 г муки
3 г соли
50 г сахара
3 яйца
250 г молока
60 г сливочного масла
1 столовая ложка растительного или сливочного масла для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку с солью и сахаром, затем добавьте яйца. Взбейте до получения однородной смеси. Наконец, влейте молоко и перемешайте до исчезновения комков.

Шаг 2

Подготовка коричневого масла Растопите масло в кастрюле на среднем огне до появления орехового запаха (это выгорают частички молока), снимите с огня и остудите. Вмешайте в тесто и дайте настояться при комнатной температуре (не в холодильнике) в течение получаса. Сливочное или растительное масло разогрейте на сковороде на среднем огне. Выпекайте блинчики до золотистого цвета.

Более тщательно перемешивать ингредиенты поможет планетарный миксер STARWIND. Благодаря его специальной конструкции в устройстве вращается не только насадка, но и ее привод. Это позволяет обрабатывать ингредиенты по всему объему чаши: как в центре, так и у стенок.

Универсальный набор насадок справится с любой задачей: венчик с быстрым взбиванием, лопатка с перемешиванием и крюк с замешиванием густого теста. Прочные металлические шестерни гарантируют долгий срок службы, а безопасную эксплуатацию обеспечивают прорезиненные ножки и функция защиты от перегрева.

Линейка планетарных миксеров STARWIND представлена в широком спектре цветов - от нежных и пастельных до ярких и насыщенных. Вы сможете подобрать вариант, который идеально впишется в любой интерьер.

Реклама. ООО “Мерлион” Продавец: ООО “Рентсофт”, 143401 Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей д. 4, корп. 1, этаж 7, кабинет 722, ОГРН 1097746578863

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ