13 февраля 2015 / gastronom

Стейк из лопатки

13 февраля 2015 / gastronom
  • Стейк из лопатки
  • Стейк из лопатки 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг зачищенной мякоти лопатки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • брокколи, цветная капуста
  • помидоры черри
  • свежая зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейк из лопатки. Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами – не мойте его!

Шаг 2

Стейк из лопатки. Шаг 2

Посередине куска видна белая жила. Очень острый шефский или филейный нож установите горизонтально прямо над жилой и сделайте глубокий надрез параллельно поверхности.

Шаг 3

Стейк из лопатки. Шаг 3

Возьмитесь за верхнюю часть мяса свободной рукой и продолжайте разрезать кусок так же ровно, приподнимая верхнюю часть, чтобы видеть, как идет нож. Аккуратно срежьте белую соединительную ткань. Разрежьте получившиеся куски поперек пополам.

Шаг 4

Стейк из лопатки. Шаг 4

Раскалите сковороду-гриль. Кистью смажьте растительным маслом. Обжарьте кусок до румяной корочки.

Шаг 5

Стейк из лопатки. Шаг 5

Обжаривайте стейки с обеих сторон до желаемой степени прожарки (см. стр. 46). Готовому мясу дайте «отдохнуть» на доске, прикрыв фольгой. Для гарнира отварите брокколи и цветную капусту почти до готовности. Затем обжарьте на той же сковороде, пока мясо отдыхает, подлив растительного масла, вместе с помидорами черри.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 02, 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев