1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малиновый сбитень с рябиной
gastronom
12 февраля 2015 г.

Малиновый сбитень с рябиной

gastronom
12 февраля 2015 г.

Жаль, что мы начинаем забывать о чудесных старинных рецептах. Наши подросшие дети, да и мы сами пьем всякую химическую дребедень, прекрасно зная, что это вредно. Выделите в воскресный день два часа и приготовьте сбитень. После добавления дрожжей ваше участие в его дальнейшей судьбе сводится практически к нулю. Главное не забыть через месяц разлить сбитень по бутылкам.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 11
Готовка: 720 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
250 г меда
150 мл малинового сока
100 мл сока из черноплодной рябины
10 г свежих дрожжей
2 бутона гвоздики
1–2 палочки корицы
1 см свежего корня имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разведите мед в 2 л горячей воды, добавьте малиновый и рябиновый сок, гвоздику, корицу и тертый имбирь. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 30 мин. Дайте остыть до комнатной температуры, процедите.

Шаг 2

Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в напиток. Оставьте в теплом месте на 12 ч.

Шаг 3

Слейте напиток через марлю в плотно закрывающуюся емкость (лучше всего в деревянный бочонок) и поставьте на холод. Через 1 месяц готовый сбитень разлейте по бутылкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Малиновый сок можно отжать из свежей или замороженной малины, взбив ягоды с небольшим количеством воды в блендере, а потом процедив через очень тонкое сито. Бутылки со сбитнем лучше всего хранить в горизонтальном положении.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня: сбитень

Сбитень - это напиток из меда, пряностей и отваров лечебных трав - шалфея, зверобоя, лаврового листа, перца, корицы и гвоздики. на Руси его пили задолго до появления чая, причем заваривали ...

ГРУППА

Медовуха, сбитень

Сбитень — медовый напиток с пряностями и лечебными травами . В него нередко добавляют зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Неизменный ингредиент сбитня всегда ...

ГРУППА

Сбитень

Сбитень – старинный русский горячий напиток из меда, воды и пряностей (нередко с добавлением травяных сборов). Первое упоминание о нем относится еще к XII веку. Однако настоящую славу этот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ