1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малосольные огурцы с хреном
gastronom
18 августа 2022 г.

Малосольные огурцы с хреном

gastronom
18 августа 2022 г.

Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением корня хрена! Здесь следует сразу отметить, что в данном случае он не вышибает слезу, а деликатно намекает, что малосольные огурчики приготовлены человеком знающим. И хороши они в любом виде! То есть, подать их можно как самостоятельную закуску, а также использовать в качестве ингредиента сэндвичей, салатов, окрошки. Имейте в виду, что малосольные огурцы с хреном следует готовить с расчетом на добавку, потому что исчезают они со стола с поистине космической скоростью.

Сложность: средне
Подготовка: 72 ч
Калории: 18.59 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 0.98 г/0.12 г/3.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5 кг огурцов
50 г корня хрена
4 смородиновых листа
5 дубовых листьев
3 веточки тархуна
1 пучок укропа с зонтиками
2 головки чеснока
6 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Затем воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

На дно посуды для соления – бочки или эмалированной кастрюли – положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите 2 л питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55°С.

Шаг 3

Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и небольшой гнет. Выдержите малосольные огурцы с хреном при комнатной температуре 3 дня и подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свежие огурцы следует непременно предварительно замачивать в холодной воде: в этом случае малосольные огурцы с хреном получатся особенно крепкими, хрустящими, очень вкусными.

КСТАТИ

Попробуйте малосольные огурцы с хреном чуть раньше, чем это рекомендуется в рецепте, — через пару дней. Вполне возможно, что вас устроит именно такая, более деликатная степень готовности.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 15 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

РЕЦЕПТ

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

РЕЦЕПТ

Быстрые малосольные огурцы

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы горячим способом

Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...

ГРУППА

Коллекция рецептов малосольных огурцов с фото на сайте Гастроном.ру

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку. Готовить аджику с хреном - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне ...

ГРУППА

Блюда с хреном

С хреном замечательно сочетается мясо и рыба. Причем чем жирнее мясо или рыба, тем органичнее с ними смотрится соус их тертого хрена ...

РЕЦЕПТ

Квашеная капуста с хреном

Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ