1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом
Bittere Schokolade
11 февраля 2015 г.

Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом

Bittere Schokolade
11 февраля 2015 г.

Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом
Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Молоко – 250 г
Сливки 33% - 200 г
Мед – 4 ст. л.
Мята – 9-10 веточек (небольшой пучок)
Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. л.
Для клубничного соуса:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Мед – 2-3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Крахмал кукурузный (если используете замороженную клубнику) – 1,5 ч. л.
Желатин - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить 50 г холодного молока. В ковшик налить оставшееся молоко, сливки, положить веточки мяты и довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 15.

Шаг 2

Еще раз подогреть смесь, до кипения не доводить, убрать мяту, она больше не понадобится, добавить желатин, мед, ванильный экстракт, тщательно перемешать до растворения желатина. Разлить панна-котту по бокалам и уберите в холодильник для застывания на несколько часов.

Шаг 3

Приготовить клубничный соус. Если используете свежую клубнику, то достаточно просто взбить ее в блендере с медом и лимонным соком. Соус из замороженной клубники лучше сварить. Для этого клубнику пюрировать в чаше блендера не размораживая, переложить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

В небольшой миске смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и добавить в клубничный соус, варить 1-2 минуты, тщательно размешивая. Убрать с огня и дайте остыть минут десять. Добавить мед и лимонный сок, перемешать, полностью охладить.

Шаг 5

Перед подачей достать панна-котту за 30 минут из холодильника и оставить при комнатной температуре, сверху выложить клубничный соус и украсить листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Миндально-кокосовые пирожные без муки

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. Внутри кокосового ореха находится естественная жидкость – кокосовый сок, а кокосовое молоко получают искусственно, для этого измельченную мякоть кокоса заливают водой, настаивают, а затем отжимают.

2 ч + 8 ч

Bittere Schokolade

РЕЦЕПТ

Печенье Сердечки

Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.

15 мин

Юлия Куделина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ