1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с кишмишем по-индийски
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина с кишмишем по-индийски

gastronom
22 июня 2007 г.

2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
2346.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 717.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. кишмиша
лист лавровый
1 ст. л. семян кардамона
250 мл натурального йогурта
масло растительное
800 г баранины без костей (плечо)
0,25 ч. л. кайенского перца
1 ст. л. кориандра
2 ст. л. сливок
2 ч. л. сухой петрушки
4 ст. л. измельченной свежей кинзы
1 ст. л. корицы
соль мелкая морская
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить. 2. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями и быстро обжаривать его со всех сторон до коричневой корочки. Обжаренные куски перекладывать на блюдо. 3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо. Вернуть в сковороду все мясо, влить йогурт со специями. Добавить кишмиш. Перемешать и довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 1 ч. Снять крышку, увеличить огонь и прогреть до загустения соуса. Влить сливки и немедленно подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощная корма (Vegetable Korma)

Корма (ударение на первом слоге) - разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она является национальным блюдом.Обязательные ингредиенты корма-карри — это йогурт, кумин, кориандр, для остроты добавляют имбирь, перчик чили.

1 ч + 30 мин

Галина Компанцева

РЕЦЕПТ

Баранья шейка в сухом блине с корицей

Оригинальное и вкусное блюдо. На вид напоминает буррито, но им не является. Оно в принципе простое в приготовлении, только шагов много, постарайтесь не запутаться.

15 мин + 10 мин

Pavel Mishakov

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ