1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Йогуртовый кекс с лаймом
gastronom
11 февраля 2015 г.

Йогуртовый кекс с лаймом

gastronom
11 февраля 2015 г.

Аромат лайма прекрасно сочетается с легкой кислинкой ежевичного соуса, превращая простой кекс в лакомство. Такой кекс будет к месту на любом пикнике, ведь десерт любят и дети, и взрослые.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
270 г муки
1 стакан сахара
250 мл натурального йогурта
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
1 лайм
1/4 стакана сока лайма
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
сливочное масло для формы
Для соуса:
400 г ежевики
3 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
1 ст. л. сока лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Щедро смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 22–24 см.

Шаг 2

Сотрите цедру с лайма мелкой теркой, выжмите из лайма сок. В большой миске взбейте йогурт­ с маслом, сахаром, цедрой и соком лайма. Добавьте­ яйца по одному, каждый раз взбивая массу, пока яйцо полностью не вмешается.

Шаг 3

В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и перемешайте ложкой. Не нужно вымешивать долго, достаточно, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35–40 мин., пока верх кекса не станет золотистым. Проверьте готовность деревянной палочкой. Достаньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. Проведите лезвием ножа вдоль стенок формы и переверните кекс на тарелку, а потом с нее на блюдо.

Шаг 5

Для соуса взбейте ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или в кухонном комбайне, чтобы получилось гладкое пюре. Протрите пюре через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить косточки.

Шаг 6

Этот кекс можно приготовить за 2–3 дня и хранить завернутым в пищевую пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

РЕЦЕПТ

Оладьи на йогурте

Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...

РЕЦЕПТ

Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ