1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Печеный баклажан со свежим салатом
gastronom
11 февраля 2015 г.

Печеный баклажан со свежим салатом

gastronom
11 февраля 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 большой баклажан
1 маленький цукини
2 средние морковки
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
4 веточки кинзы
1 ч. л. порошка карри
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
300 мл густого натурального йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ч. л. меда
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Запеките баклажан до мягкости, 25–30 мин. В это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, 5 мин. всыпьте карри и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Готовый баклажан слегка остудите и очистите от кожицы. Положите в блендер вместе с обжаренными овощами и измельчите до однородности, посолите и поперчите, добавьте кунжутное масло.

Шаг 2

Пока запекается баклажан, нарежьте цукини и морковь длинной тонкой соломкой при помощи терки-мандолины или терки для корейской­ моркови. Смешайте все ингредиенты заправки, кроме йогурта. Перемешайте овощи вместе в большой миске, полейте заправкой­ и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Выложите на блюдо пюре из баклажана, на него выложите свежие овощи. Полейте йогуртом и посыпьте листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ