1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фондан
gastronom
10 февраля 2015 г.

Фондан

gastronom
10 февраля 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г темного шоколада (70% какао)
170 г сливочного масла
1/3 стакана коричневого сахара
3 яйца
2 желтка
2 ст. л. муки
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите шоколад вместе со 150 г сливочного масла на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.

Шаг 2

Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте маслом 6 формочек для кексов. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и готовьте, пока края кексов не пропекутся, при этом середина должна остаться мягкой, 7–9 мин.

Шаг 4

Сразу же выньте кексы из формочек, переложите на тарелки и подавайте фонданы горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ