1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики "Ягодное чудо"
Ирина
09 февраля 2015 г.

Блинчики "Ягодное чудо"

Ирина
09 февраля 2015 г.

Блинчики "Ягодное чудо"
Блинчики "Ягодное чудо" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
минеральная вода- 500 мл
Мука- 1 стакан
Сахар- 1 ст.л.
Яйца-3 шт
Соль-щепотка
Растительное масло- 2 ст.л.
лимонный или клубничный джем- 100 г
Свежие ягоды- 50 грамм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить в минеральной воде соль и сахар.

Шаг 2

Добавить растительное масло, перемешивая, вбивать по одному яйца.

Шаг 3

Добавляем постепенно муку, тщательно перемешивая. Должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.

Шаг 4

Наливаем по одному половнику на сковороду и обжариваем (переворачивать только деревянной лопаткой).

Шаг 5

Каждый блинчик смазать выбранным джемом и украсить ягодами. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Благодаря замене молока на минеральную воду, блинчики получаются пористыми, воздушными и тоненькими, что идеально подходит для употребления людям, следящими за калориями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ