1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Мясные капкейки с картофельным пюре
gastronom
09 февраля 2015 г.

Мясные капкейки с картофельным пюре

gastronom
09 февраля 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
3 ст. л. протертых помидоров
или томатного соуса
1/2 стакана сухарей из белого хлеба
1/2 ст. л. горчицы
1/2 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
Для пюре:
800 г картофеля
1/4 стакана молока
50 г сливочного масла
5 перьев шнитт-лука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и орегано и жарьте 5 мин., до мягкости. Положите в сковороду протертые помидоры или томатный соус и тушите еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

В большой миске смешайте томатную смесь с фаршем, яйцом и сухарями, добавьте горчицу, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смажьте 6 формочек для кексов маслом и наполните их мясной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 25 мин. Выньте из духовки и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Пока готовятся мясные кексы, приготовьте пюре. Очистите картофель и отварите в под­соленной воде до готовности. Слейте воду и обсушите картофель.

Шаг 5

При помощи специальной насадки для блендера превратите картофель в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, посолите. Пюре должно получиться нежным, при необходимости добавьте еще немного молока.

Шаг 6

Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с широким наконечником. Достаньте мясные кексы из формочек и выложите на них по спирали пюре. Мелко нарежьте шнитт-лук и украсьте блюдо. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ