22 июня 2007 / gastronom

Яблоки в конвертиках из творожного теста

22 июня 2007 / gastronom
  • 2341.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 300 г
  • желток яичный
  • 20 г сливочного масла
  • 400 г кислых яблок
  • (16 конвертиков)
  • 4 ч. л. пекарского порошка
  • творога – 125 г
  • 50 г очищенных лесных орехов
  • молоко
  • соль
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 120 г сахара
  • сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло. Довести до кипения, добавить лесные орехи. Перемешать, остудить. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. С помощью миксера замесить гладкое тесто. Духовку разогреть до 200ºС. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов диаметром 12 см. Сливки с мешать с желтком. Полученной смесью смазать кружки теста по краям. На половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной, тщательно защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

179 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 сентября 2014

Внимательно читаем рецепт: "Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета".

Гость 24 сентября 2014

сколько времени выпекать

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 августа 2014

Зависит от влажности творога, может быть и вообще не понадобится. Замесите тесто без него, а если будет слишком крутым, добавите по столовой ложке.

jarozowajapantera 3 августа 2014

Сколько нужно молока?

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2011

Заменить пекарский порошок (он же разрыхлитель) содой можно, но соды надо брать где-то в полтора раза меньше, и обязательно гасить ее уксусом. Но разрыхлитель - лучше.

eugenia_999 20 марта 2011

Можно ли в этом рецепте заменить пекарский порошок содой? Если да, то в каком соотношении?

Гость 15 марта 2011

Пекарский порошок - это искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.

ДомовенокКузя 13 марта 2011

Шикарный рецепт. Тесто вкусное, рассыпчатое, легкое. И внешний вид конвертиков красивый и презентабельный не только для домашних, а и для гостей:-)

ДомовенокКузя 12 марта 2011

А что такое пекарьский порошок?

olanica 14 октября 2009

Очень хороший рецепт, правда, у меня получились скорее пирожки, нежели конвертики. Красивые, гладенькие. Орехов у меня не было, но я добавила корицу. Сливок надо чуть-чуть, несколько ложек.

27tochek 28 мая 2009

сливок сколько смешивать с желтком?