1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с яблоками
gastronom
20 февраля 2020 г.

Блины с яблоками

gastronom
20 февраля 2020 г.

Блины с яблоками и корицей - настоящее лакомство. Рецепт таких блинов несложный, а начинку можно приготовить заранее, тогда блюдо не отнимет много времени.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 383.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 2.09 г/16.07 г/43.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
4 средних яблока
50 г сливочного масла жирностью 82%
4 ст. л. сахара
2 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотой гвоздики
1 ст. л. лимонного сока
30 г грецких орехов
100 мл коньяка (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте блины по своему любимому рецепту.

Шаг 2

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее сахар, корицу, гвоздику и яблоки.

Шаг 4

Готовьте фрукты со специями на сильном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Яблоки должны стать совсем мягкими и начать коричневеть.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Затем порубите их на доске и отправьте в сковороду к поджаренным яблокам. Сюда же добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.

Шаг 7

Растопите в сковороде немного сливочного масла, выложите в нее блинчики и прогрейте их. Также можно полить их коньяком, поджечь его при помощи спички и дать пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

ГРУППА

Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

ГРУППА

Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ