1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный картофель
gastronom
09 февраля 2015 г.

Запеченный картофель

gastronom
09 февраля 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 средних картофелин
1 большая луковица
10 вяленых помидоров в масле
3 яйца
3/4 стакана сливок жирностью 22%
300 г тертого сыра (гауда, чеддер)
пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картошку и нарежьте тонкими кружочками. Положите ломтики в дуршлаг и хорошо промойте, затем стряхните воду и слегка обсушите картофель. Лук очистите и мелко нарежьте. Отделите листики петрушки от стеблей и порубите. Вяленые помидоры достаньте из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы обсушить от масла, потом нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, слегка взбейте. Влейте сливки и перемешайте, посолите и поперчите. Отложите 3 ст. л. сыра, остальной смешайте с яично-сливочной массой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму для запекания маслом и выложите внахлест половину картофеля. Залейте половиной яично-сырной смеси. Посыпьте луком, петрушкой и вялеными помидорами. Выложите оставшийся картофель и залейте яичной смесью. Посыпьте остатками сыра и поставьте форму в духовку на 50 мин.

КСТАТИ

Запеченый картофель может быть как самостоятельным блюдом или гарниром, так и превосходной закуской. Для этого полностью остудите блюдо, а затем нарежьте аккутаными небольшими кубиками. Это идеальный вариант для обеда на природе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

ГРУППА

Пирожки с картошкой

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их очень любим! Просто потому что их пекли и жарили наши бабушки и мама, мы покупали их в школьном ...

ГРУППА

Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь хорошо поджаренный картофель должен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ