22 июня 2007 / gastronom

Креольский яблочный пирог

22 июня 2007 / gastronom
  • 2340.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм темный
  • 50 мл темного рома
  • 125 мл кокосового молока
  • мука – 100 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • сахар коричневый
  • 1 стручок ванили
  • 4 яблока
  • 2 желтка масла для смазывания формы
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 1ст. л. темного рома
  • масло сливочное – 75 г
  • соль
  • 3 ст. л. тонкой кокосовой стружки
  • яйцо – 1 шт
  • 1 щепотка корицы
  • Для теста:
  • Для начинки:
  • 1 ст. л. кокосового молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Для теста смешать на рабочей поверхности муку, сахар, кокосовую стружку и лимонную цедру. Сделать горку с углублением посередине, добавить нарезанное кусочками масло, яйцо, кокосовое молоко и ром. Замесить гладкое тесто и оставить на несколько часов. 2.Для приготовления покрытия изюм замочить в роме. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко с ванилью и коричневым схаром. 3.Снять с огня, ввести желтки. Перемешать и остудить. Ваниль удалить. 4.Духовку разогреть до 180ºС. Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом круглую разъемную форму. Запекать в духовке 10 мин. 5.Кокосовый крем выложить на тесто, покрыть ломтиками яблок, сверху распределить замоченный в роме изюм, посыпать корицей и запекать еще 15 мин. 6. Слегка остудить в выключенной духовке, выложить из формы на сервировочное блюдо и подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

387 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
manyascha manyascha 24 августа 2013

Очень бестолково перечислены ингредиенты. Не совсем соответствуют способу приготовления. Приготовить не возьмусь(((

Hot sauce 26 января 2011

ничего по этому рецепту не получается

Гость 14 декабря 2010

Ну я конечно не эксперт, но креолов можно встретить на сейшельских островах, и судя по рецепту Куба не имеет отношения!

Дуся 29 ноября 2010

А причем здесь Куба?

Гость 10 сентября 2010

Интереано, почему этот рецепт называется "креольским"? На Кубе не растут вообще яблоки. Они не видели и не кушали такого плода. Когда я была на Кубе, мы все мечтали о двух вещах- яблоках и черном хлебе)

Lada_matushka: на вскидку с ингредиентами все в порядке, а так... пять лет не готовили этот рецепт, приготовим еще разок, расскажем :)

Lada_matushka 31 июля 2010

Как и на старом сайте, этот рецепт не является жизнеспособным! Количество ингридиентов не совпадает с приготовлением! Для теста нужно увеличить количество муки до 200 гр. Крем получается очень жидким, количество яблок огромное!

Chloe 28 октября 2009

Пирожок очень вкусненький получился, только я в тесто добавила не яйцо, а только желток