Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите

22 июня 2007 / gastronom
  • 13.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий – 1 шт
  • 1 красный лук – 1 луковица, нарезать тонкими кольцами
  • полстакана (150 мл) густой сметаны
  • листья салата или другая зелень для украшения
  • 2 большие куриные грудки без кожицы и костей
  • цедра (измельчить)
  • сок лайма или лимона
  • 1/2 ч. л. сухого регана
  • 1/2 ч. л. сухой паприки
  • 4 готовые питы или тонких лаваша
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.

Шаг 3

Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.

Шаг 4

Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Обед

Количество калорий

320 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев