Сэндвичи с яичным салатом

9 февраля 2015 / gastronom
  • Сэндвичи с яичным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 8 вареных яиц
  • половина среднего кочана салата
  • 1 черешок сельдерея
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. уксуса из белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей, при необходимости удалив грубые волокна. Нарежьте зеленый лук,укроп и салат. Смешайте яйца и зелень.

Шаг 2

Отдельно смешайте горчицу, уксус, майонез, посолите и поперчите заправку. Выложите в салат половину заправки и перемешайте.Понемногу добавляйте оставшуюся часть, хорошо перемешивая салат, – заправки не должно быть слишком много.

Шаг 3

Слегка подрумяньте хлеб в тостере или духовке. Разложите салат на 4 ломтика хлеба. Накройте оставшимися кусками хлеба, слегка прижимая их. Разрежьте сэндвичи пополам по диагонали.

Кстати

Если вам нужно хранить готовые сэндичи больше 1 часа, приготовьте их немного иначе. Смешайте яйца с зеленым луком и сельдереем с заправкой и положите на хлеб. Сверху выложите салат с укропом и накройте вторым куском хлеба. Так салатные листья останутся хрустящими намного дольше.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

ово

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сэндвичи

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Бутерброды, сэндвичи

Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев