22 июня 2007 / gastronom

Помидоры, фаршированные курицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 2337.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный сладкий перец
  • 400 г куриного филе
  • 100 г кукурузы
  • соль
  • 8 помидоров
  • 100 г сыра чеддер
  • 200 г свежих грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить. Сделать небольшой срез снизу, чтобы плоды были устойчивыми. Срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть чайной ложкой мякоть. Сложить ее в миску и оставить.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить в нем курицу, по 2 мин. с каждой стороны. Дать немного остыть и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать такими же кусочками, как куриное филе.

Шаг 3

Грибы тщательно вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. С кукурузы срезать зерна.

Шаг 4

Смешать курицу, грибы, перец и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180ºС 15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

323 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16(42), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алеся 31 августа 2012

наверное очень вкусно??)))

gostyxina_777 9 августа 2011

даа...вкусная штучка..)))) семья довольна..)

Гость 3 августа 2011

замечательный рецепт ...уже текут слюнки.

Елена 31 июля 2011

Да, дествительно получается неплохо. На удивление сочно)

тата 19 июля 2011

Мякоть томатов не используется?

AlmostBlonde 13 февраля 2011

Очень вкусно получается, только кукурузу я добавляла консервированную. Замечательный рецепт)))