1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски для пикника
  4. Маринованные овощи в азиатском стиле
gastronom
08 февраля 2015 г.

Маринованные овощи в азиатском стиле

gastronom
08 февраля 2015 г.

В жарком и влажном климате Азии очень быстро размножаются всякие неполезные бактерии, поэтому уксус там в ходу. В свежем виде овощи во многих азиатских странах не едят вообще – только жареные, на пару или вот как эти: маринованные. Вы можете подать их как закуску вместе с другими овощными блюдами или на гарнир к рису или лапше.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 6 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большой длинноплодный огурец
1 небольшой корень дайкона
1 крупная морковка
1 большой желтый сладкий перец
1 большая красная луковица
1 большая головка чеснока
1 средний красный перец чили
1/2 стакана рисового или белого винного уксуса
2 ч. л. сахара
четверть палочки корицы
по щепотке нитей шафрана и зерен кардамона
5–6 бутонов гвоздики
2 ч. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дайкон и морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, так же нарежьте огурец и очищенный от семечек сладкий перец.

Шаг 2

Лук нарежьте средними перьями, чеснок разберите на дольки и очистите. Чили нарежьте колечками. Сложите все овощи в контейнер с крышкой.

Шаг 3

Для маринада смешайте 1/3 стакана воды, уксус, соль, сахар и все специи, нагрейте до растворения сахара.

Шаг 4

Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 ч. Время от времени содержимое миски надо перемешивать.

Шаг 5

Перед подачей обсушите овощи от маринада.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы не признаете маринование в уксусе, приготовьте такие овощи в лаймовом соке – только увеличьте его количество в полтора раза и не смешивайте с водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...

ГРУППА

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

РЕЦЕПТ

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ