1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный суп с пекинской капустой
gastronom
08 февраля 2019 г.

Картофельный суп с пекинской капустой

gastronom
08 февраля 2019 г.

Картофельный суп с пекинской капустой
Картофельный суп с пекинской капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, постным.

Сложность: средне
Калории: 122.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 3.05 г/3.62 г/19.59
СупВаркаОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л куриного или овощного бульона
550 г картофеля
200 г пекинской или савойской капусты
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок мелко порубите, лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, положите овощи и готовьте, помешивая, 5–7 мин.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5 мин. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите 5–7 мин., пока все овощи не станут мягкими, посолите и поперчите. Измельчите суп в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Нарежьте пекинскую капусту соломкой и добавьте в суп. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте в течение нескольких минут, пока капуста не станет мягкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", N7, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

РЕЦЕПТ

Куриный бульон

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него обычно не кладут яркие специи и много перца, чтобы не перебить естественный аромат.

РЕЦЕПТ

Овощной бульон

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Простой салат из пекинской капусты

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ