1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Спагетти с креветками и брокколи
gastronom
08 февраля 2015 г.

Спагетти с креветками и брокколи

gastronom
08 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 423.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.88 г/10.76 г/51.06
Второе блюдоСредиземноморская кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
240 г спагетти
250 г крупных креветок
250 г брокколи
большой пучок зеленого базилика
2 больших помидора
1 зубчик чеснока
1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи
10 г оливкового масла «экстра вирджин»
1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили
щепотка сахара
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинку острым ножом и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Брокколи разберите на небольшие соцветия. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

В высокой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, посолите. Положите спагетти и варите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного отвара.

Шаг 4

В это же время разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло с хлопьями чили. Добавьте креветки и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Креветки станут светло-розовыми. Переложите их в тарелку. 
В сковороду добавьте 1 ст. л. масла и положите брокколи. Посолите и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку к креветкам.

Шаг 5

Добавьте еще немного масла на сковороду, раздавите чеснок ножом, очистите и положите в горячее масло, прогрейте, 30 сек., до появления аромата. Добавьте помидоры, 1/2 ч. л. черного перца, щепотку сахара и посолите. Готовьте на медленном огне 5 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Верните в сковороду креветки и брокколи, перемешайте и добавьте спагетти. Прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. При необходимости влейте немного воды из-под пасты. Переложите спагетти на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и добавьте ­листья базилика. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ

Средиземноморская диета считается самой здоровой. Ее основу составляет оливковое масло первого отжима, морепродукты, овощи и злаки. Используйте в рецепте спагетти из твердых сортов пшеницы и блюдо будет еще полезней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", N7, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ