Индейка под соусом "Чипотли"

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 1 ч. л. соуса Чипотли
  • 100 г сливочного сыра
  • Для соуса:
  • 0,5 авокадо
  • 800 г филе индейки
  • масло оливковое
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять. 2. Смешать оливковое масло с соусом Чипотли. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. 3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус Чипотли. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить. 4. Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

523 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16(42), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев